Счетчик надежд

Алена Головина
Силами юных богов
Горькое горе
Твердело в ядро
И слой за слоем
Обрастало душой –
Планетный крохотный шар,
Душа
В глине и море.

Нет противопоказаний
И переношу я легко
Души-как-камни,
Души-как-молоко.
По утрам принимаю добро
Курсами пару раз в год,
И обыкновенно мне то,
Что то в двери, а то и в окно
Приходит мне в голову.

Предупрежден, что будет непросто,
Но трудно не есть невозможно.
Души-как-космос,
Души-как-подорожник.
Собственно,
Я немного уже и привык
И даже чуть-чуть понимаю язык
В люльке лепечущего солнца.

Души-как-гвозди,
Души-как-сон.
В парке проснусь на скамье
Под звездно-небесным зонтом –
Душа-как-время,
Душа-как-вещь-в-себе.

22.05.2018