Барабашка-сосед

Анюша Куц
Дома, бывает, взрываются лампы,
Разбиваются люстры или посуда.
Приметы это - клише и штампы…
Не любит порядок Нафаня-зануда)

Яндекс пишет про энергии скопление,
Думой кто-то озадачен...
Или в сети скачок напряжения,
Воздух психо- или электро- накачан.

Доказательства можно искать и ждать,
Что рассыпется что-то... снова и снова.
Бояться, в негативе жить, вздыхать,
Ставить капкан для домового и его отлова.

Но я считаю, что все это к счастью,
Оптимисты говорят и я верю!
Будет полоской зебры, ее белой частью
И к новой радуге и свету дверью.

Надо смело забыть все ненужное,
Выбросить хлам, сделать ремонт.
В себя солнышко впустить жемчужное,
Над тревожной эмоцией открыть зонт.

Жизнь говорит – раз погас старый свет,
Вместе - новый зажгите.
Тогда любой барабашка-сосед,
Дружить с вами будет, если хотите…