Обычный день идущей жизни

Болотников Александр
Верность
Наталья Люшневская
http://www.stihi.ru/2018/05/09/2706


Обычный день идущей жизни,
Солнце тепло своё даря.
И детский смех улыбок искры,
Игрой свободною дыша.

Но из динамиков центральных,
Голос тревожный прозвучал.
И Левитан серьёзным чувством,
Что началась теперь война.

Призывы в армию колонной,
В военкомат прийти с утра.
И на создание дивизий,
Народ стремился смять врага.

Уже тяжелые сраженья,
Где то бездарная стрельба.
И отступления так быстры,
Не далеко уже Москва.

Теперь потери так жестоки,
Кто то пропал, кто то взят в плен.
И похоронки так тягучи,
Лишь получив, крик на весь свет.

Одни в тылах на два сраженья,
Станок иль поле, дома жизнь.
Растить детей чтоб стали лучше,
Ведь им и стоит дальше быть.

Теперь одни на эти годы,
Себя ни как не сохраняя.
Мужья сражаются с фашистом,
А здесь другая есть война.

И после радости победы,
От слёз для мира и любви.
Но всё равно одна осталась,
А дети – крепкие тылы.

Так пролетели годы счастья,
Для них и сделать все мечты.
Они взрослели так прекрасно,
А им же старость впереди.
          Александр.