Мы не рабы, рабы не мы

Лидия Хрусталева
Мы не рабы, рабы не мы,
Мы продаем свои труды.
Выходит мы их продавцы?
Мы не рабы, мы все творцы.
Мы продаем свой честный труд,
Вот только покупатель плут.
Творим руками, головой,
А покупатель - выбор твой
И тут сам верно не спеши
Продаться только за гроши.
Выходит кто же виноват?
Учиться надо продавать.

Мы не рабы, рабы не мы.
Мы продаем свои умы.
И покупатель не глупец
В торговле он великий спец
Пускай с другим его беда,
Любой товар найдет всегда
И сила его деньги, власть,
Что не дает ему упасть.
А нам не снять своих оков,
Тут не достаточно мозгов.
Мы просто дочки и сыны
Нелепой и больной страны.

Мы не рабы, рабы не мы
Хотим мы вылезьти из тьмы,
Летим туда, где нам светло,
Как мошки бьемся об стекло,
Мечтая каждый о своем,
Мы труд свой честный продаем.
Не колоти ж об стенку лоб,
Ведь ты не раб и не холоп,
А коль решил счастливым стать,
Учись свой труд ты уважать
И чтобы избежать беды
Знай цену за свои труды.