молодость

Николай Колчанов 2
В шестнадцать это еще ново,
А в восемнадцать было много раз.
И все же хочется, чтоб снова
Амурчик маленький стрелу направил в нас.
Узнал ты все, испил до дна ты чашу,
Ты сам любил и был любим другими.
Чем недоступнее любовь, тем она краше -
Их обмануть хотел и был обманут ими.
Да, все старо, как мир -
Не рой другому яму -говорят в народе.
Не обольщайся, грешен твой кумир,
Ведь дьявол уголок в душе любой находит.
Любовь не знает никаких преград,
Где есть любовь, там дружбы нету.
И если раньше другу был ты рад,
Теперь ты сжить готов его со света.

                1988 г.