Помню, знаю...

Сердюк Валентин Андреевич
Когда - то я помню , в далёкие годы
Мы жили счастливо в озёрном краю.
Синели во взоре обширные воды --
Там счастье и юность нашёл я свою.

На "вражеский" случай, когда непогода ,
Стоял камышовый , рыбацкий шалаш .
Живал в нём мой дед , поболее полгода,
А в зиму был долгий , ленивый шабаш .

Не хитрый у деда дневной распорядок-
На лодке проверить -- доставить улов
И в сетях стоящих наладить порядок ,
На это не тратили силы и слов .

Бежала вдоль озера степь золотая : --
Чебрец , аржанец , полынь да ковыль.
Задача для ветра - совсем не простая -
Поднять в небо чистое тёмную пыль ...

Вокруг на полях , по безмерным увалам
Стеною стояли сплошные хлеба .--
Блестели на солнце у плуга отвалы ,
А осенью шла по полям молотьба.

На этих обширных , холмистых равнинах .
Народ многих наций родился и жил : -
Трудился на поле , копался в машинах ,
Учился и сеял , пахал , молотил .

Спокойную знал он , простую задачу --
На доблесть в труде был надёжный расчёт.
И если в итогах блистала отдача --
За ней шли Герои и Слава -- Почёт !

Не знали понятий про вор - олигархов --
Синоним был бы для них конокрад ...
В Союзе забыли давно власть монархов
И каждый друг другу -- товарищ и брат .

Давно уж в почёте рабочее племя .
Про них и доныне все песни поют ...
Сейчас расплодилось богатое " семя",
Что в свой - же колодец нахально плюют.

Был каждый свободно трудиться обязан -
Трудилось село  и заводы и флот ...
Нашёлся правитель : - Из грязи да в князи !
Куда он , " НЕВЕЖА" , ведёт пароход !?

В фаворе коррупция на мушке у деда: --
В стране кумовство , воровство , да обман .
Про деда болтают порой до обеда ,
А после обеда себе на карман !

Разграбили всё , что построили предки...--
Раздроблен народ , да и нищим он стал .
Повсюду рулят олигарховы детки --
Слепили в "Малине " себе пьедестал !

Уже 30 лет , как в России не диво : --
Ворьё на Россию в согласье плюёт: --
Дворцы они строят себе на " Мальдивах"
Народ свои сопли в России жуёт !!!

Кому  же теперь за державу обидно ?!
Кому жаль до слёз Мать -- Россию свою ?!
" ЕДИНОЙ РОССИИ " конца и не видно ,
Но песен о ней никогда не споют !!!

22 . 05 . 2018 . Астрахань .