Если в доме суматоха...

Валерия Сивкова
Шуточная антитеза по мотивам стихотворения  Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо".

***

Если мама утром встала,
На меня не накричала,
Это очень хорошо!
На меня кричать, на кроху,
Это очень  плохо.

Если бабушка сердита,
Что опять я не умыта,
Это тоже очень плохо
Я малюсенький ребёнок,
Только вышла из пелёнок.
Сами мойте кроху.

Если  в доме суматоха,
Друг на друга все кричат…
Виновата снова кроха,
Что проснулась раньше срока,
Ждёт, когда все замолчат.
Это очень плохо.

Если папа недоволен,
Что с работы он уволен
Виновата снова кроха.
Как же это плохо.

Вот я вырасту большой,
Нарожаю много крох
И никто не будет плох,
А всем будет  хорошо!