42- Новогоднее письмо из Горловки 2017

Корнилова Ольга Викторовна
Все дети пишут в Новый год
Для Дед Мороза обращенье.
И вот опять пришел черед
Для праздничного поздравленья.
Читает письма Дед Мороз,
Одно, последнее осталось.
Тяжелый, непосильный воз
В словах ребенка, оказалось.
Писал мальчишка Дед Морозу:
"Прости, но к нам не приходи",-
Почуял Дед Мороз угрозу,
А что ж там в строчках впереди?
И, оказалось, все страшнее,
Хотя все просто было в них.
И не было еще больнее
За всех живущих и больших.
"Живем мы в Горловке, в подвале,
А на верху война идет.
И в нас вчера опять стреляли-
Подарочком на Новый год.
Не приходи Мороз любимый,
А вдруг тебя у нас убьют?
Вдруг пуля не проскочет мимо,
Тебя везде живого ждут!
Мороз читал письмо и плакал,
Бессилье с жалостью смешав.
А посох вечный тихо падал,
Под стол, к ногам, ручьем сбежав.



Не помню точно, когда, в году 2018-19 была передача Андрея Малахова
на тему экранизированных сказок. Были приглашены актеры, занятые в сказках. Взяла слово женщина, которая рассказывала об акции "Письмо деду Морозу": каким было содержание писем, что они отвечали детям. И, среди всех, было это письмо от мальчика из Горловки. Он обращался к деду Морозу, чтобы он детям Горловки просто написал письмо, а не приходил сам, потому что его могут тут убить.