Какая мир спасёт инстанция

Юрий Тютюников
Некто написал, что мир спасёт красота,
Кто-то молвил, что любовная суета…
Прекрасное в жизни эйфорично,
Во многом весьма эгоистично.

Любовь слепа  и мир спасти не может,
Но  РАЗУМ  сие сумеет и должен!

Может быть, мир людей спасёт неведомая субстанция,
Пробьёт в человеке броню безобразного панциря –
Дали бы судьба, Ад или Небо на это санкцию…
Меж разумом и спасением большая дистанция.