Командировочный

Елена Сазонова 3
Люблю писать стихи,
Но,только лишь,в порыве.
Не дайте мне остыть,
Вы "тема" для меня отныне.

Однажды встретив Вас,
Так быстро не забудешь,
Улыбку черных глаз
И взгляд тот помнить будешь.

Вы с виду вроде строгий,кроткий.
И лишь такой вот мог
Дарить улыбку
На миг короткий.

Робею я под Вашим взглядом,
Когда сижу я с Вами рядом.
Слов не хватает,словно заикаюсь.
А вот ночной порой,душой я маюсь.

Скорей бы день кончался,
Не жду ли я развязки?
Все потемнело предо мной,
Не снять ли мне повязку.

Она закрыла мне глаза,
Она мешает мне.
Хоть солнце светит ярче,чем всегда.
Все предо мною в пелене.

Нет!Дальше так нельзя.
Беру себя я в руки.
Подобная повязка-пелена
Меня бросает вновь на муки.

Но,муки тех переживаний,
Которые преследуют меня,
Останутся в душе моей,
Как дни приятных мне воспоминаний.

Какой сегодня день,как дышится легко
И облака поднялися чуть выше.
Чуть подморозило с утра
И изморозь легла на крыши.

А вы смотрели утром на восход,
Все небо красками играло.
Любила я бродить,ходить в поход,
Да,только,время то давно уж миновало.

Миновали юности года,
Не возвратить их больше никогда,
Теперь мы мамы сами
И дети рядом с нами.