А вьюга кружит в зазеркалье

Наталья Преснякова
Глаза какие у разлуки?
Ты видел их когда-нибудь?
Они страшнее злейшей вьюги,
Бежишь от них куда-нибудь.

И в жизни прячусь я украдкой,
Чтоб не увидеть этих глаз.
Судьба так зыбка... и так шатка,
С тобой разводит нас подчас.

А вьюга кружит в зазеркалье,
Как лед становится душа.
И лишь вино в моем бокале,
Я выпиваю, чуть дрожа.

Дрожит рука с бокалом вместе,
Вино играет на свету.
И рвусь я птицей в поднебесье,
Вот только...чаще в пустоту.

И холод мне сковал уж крылья,
Боюсь в глаза твои смотреть...
Дрожу порою от бессилья,
Хочу, но не могу лететь.

От холода и льда на сердце,
Не спрячешься, поверь, нигде.
И ни закроешь душу дверцей,
Коль вьюжит так в твоей судьбе.
 22.05.2018