Рта ненасытные потёмки

Рим Шайсултанов
Рта ненасытные потёмки
в них канет безвозвратная еда.
Две маленькие девочки сестрёнки
раскроют рты, течёт река - беда.

О сколько сквернословья, уязвленья.
А где любви и радости слова?
Мы все венцы вселенского творенья
ведём себя - у Бога опускается глава.

Слова рождаются из сердца.
Виной всему разврат сердец.
Слова пирожинки, слова из перца,
укажут кто нам друг, а кто подлец.

Увы, не всё так просто.
Умеем мы молчать, скрывать.
Как часто произносят тосты
и говорят, хотя не то хотят сказать.

Ложь, лицемерие, обида
текут из наших ртов и из души.
Для нас самих порою неожидан
поток словесной шелухи.

Рта ненасытные потёмки
в них канет безвозвратная еда.
Любви разрушенной обломки
не склеют взгляды никогда.