Ежедневные дела

Лора Татаурова
Сегодня утром встала,               
Стихи я  написала,               
Потом помыла окна,
Всё в доме прибрала,               

Ведь скоро Майский праздник,               
Привыкли его праздновать,               
Я пирогов с клубникою               
И вишней напекла!               

В саду я поработала,               
Тюльпаны прополола,               
Потом сидела с кофе               
И витамином "D"!               

Хорошая погода,               
Черёмуха набухла,               
Листочки распускаются               
И зацветёт  везде!               

Ну,вот и отдохнула,               
Пойду схожу-ка к внученьке -               
Малышке моей сладенькой,               
С ней в парке посидим!               

Ведь скоро годик Крошечке               
И скоро её ноженьки,               
Бегом по той дороженьке               
К цветочкам побежим!               

На рынок я сходила,               
Продукты прикупила,               
Рыбку к запеканию,               
Фруктов, овощей ...               

О, время так торопится,               
А тело к спорту просится,               
Пойду-ка я поплаваю               
С подругою в бассейн!               

Потом попьём зелёного               
Мы чая с мятой свеженькой,               
О том,о сём поделимся
Мы откровенно с ней ...               

Уж скоро время к ужину,               
Пора готовить мужу мне,               
Придёт с работы "труженик",               
Кормить надо скорей!               

Ну,вот опять управилась,               
Со всей работой справилась,               
Включу по телевизору               
Канал я новостей,               

Опять грозят все санкциями,               
Разными инстанциями,               
Работать будем  много,               
Сплотимся мы дружней!               

Поля засеем хлебушком,               
Лишь было б  мирным небушко,               
А так не испугаете               
Российских Вы ребят!               

Вот вечер к ночи близится,               
Чего же мне не спится-то,               
Пойду за комп присяду я,               
Стихи буду писать...               

Ну вот излила душеньку,               
Пойду прилягу капельку,               
Ведь завтра в универе               
Мне  лекции читать.               

Как важно молодёжи               
И взрослым важно тоже -               
Английский и немецкий,               
Язык ведь надо знать!!!               
               
                Написано 29 апреля,2018