Зачем пишу стихи

Татьяна Гусьева
Зачем пишу стихи,сама не знаю,
строки ложатся на бумагу от души.
Я сердцем всё прекрасно понимаю,
стихи мне удаются лишь в тиши.

А тему подобрать совсем не трудно,
лишь стоит мне с утра взглянуть в окно.
День начинает быть с солнечного утра,
и на душе стало прекрасно и тепло.

Весна пришла к нам немного поздновато,
зима -проказа  не давала  ей идти.
От зимних холодов в душе холодновато,
грачи на крыльях весну к нам принесли.

В природе зеленью ,теплом уже запахло,
берёзки стройные  надели свой наряд.
Белеют яблони в садах,как всё прекрасно,
нарциссы гордо во все стороны глядят.

Зачем пишу стихи,теперь я знаю,
что бы моя душа счастливою была.
Стихами настроение себе я поднимаю,
что б мыслить,думать голова моя могла.
      22.05.2018.