Майские грёзы дождя

Мила Щербакова
   По данным столичного метеобюро в Москве
  за два дня выпало 60% месячной нормы осадков.

Столица "поплыла"...Низвергнута вода
Преамбулой ветхозаветного потопа.
В природе свой закон. Но никогда
Нам не понять её каприз и календарных сроков.

              *****

Когда идут дожди - в них музыка ветров
И шелест потревоженной листвы,
И волшебство невыдуманных снов,
Где снова заблудились Я и ТЫ...
Мы входим на ковчег, который строил Ной...
Нам плаванье на нём даёт надежду,
Вновь землю обретя, - мы не возьмём с собой
Всю бренность бытия из жизни прежней.

              *****

Старайся, дождь, отмыть с души тревогу,
Запутайся в цветеньи майских трав!
Колдуя грёзой, покажи дорогу
Для нас двоих сквозь призрачный туман.


                Картинка из инета.