Палата номер шесть

Ольга Кристи
   

С чего заглядывать в палату
за цифрой шесть приспело вдруг,
как будто яркою заплатой
худую память чинит друг?

Сочла лишением громадным
всё, что со временем ушло...
Андрей Ефимыч, мне отрадно
Вас помянуть, прозрев светло.

Вплывает Дарьюшка из кухни,
с тупою скорбью разложив
по кулачкам девичьи скулы:
знать, гость-то больно говорлив.

Он, как в горячке -  всё о прошлом,
о том, как здорово жилось;
он факты сотрясал дотошно:
Кавказ. Россия. Молодёжь.

«Отчаянные либералы! Умны -
не нынешним чета!
Взаймы без векселя и налом -
чья дружба нынче так чиста?».

Всё так. Лиха беда начало.
Конец несёт дурную весть:
напрасно душенька страдала -
жива Палата номер шесть.

              22.05.2018 г.