Не выполнив мужского долга

Королёв Олег Викторович
Я не пишу любовные романы,
Изысканных сонетов не пишу.
Любви нет чистой, ссоры и обманы,
Разлуки слёз с трудом я выношу.

С девчонкой познакомился недавно
И пригласил в шикарный ресторан.
Плохого в мыслях не было подавно,
Но я, внутри меня сорвал стоп-кран.

Скажу, её запросы выше крыши,
На эти деньги месяц мог бы жить.
Стучу я в грудь себе, эй там, потише,
Но к выходу мне надо поспешить.

Она сказала мне:"Продолжим вечер",
И попросила:"Вызови такси".
Признаюсь был не рад я нашей встрече,
А - я, твердит мне, ноги уноси.

Сказал ей подожди я ненадолго,
А сам свернул в ближайший поворот.
Сбежал, не выполнив мужского долга,
В обиде я, да нет наоборот.

Вернусь к любви, да нет её в помине,
Есть место отведённое для нас.
Меж женщиной, любовью посредине,
В упрёк другим не строю я гримас.