Народ дьяволов сегодня

Александр Седов 2
     ,,Сегодня исключительность американской демократии определяется системой, которая дисфункциональна во всём, что необходимо для обеспечения общественного соглашения и лояльности... Оргия бесконтрольности привела к тому, что капитализм погрузился в кризис. Деньги вмешиваются в политику и подрывают основы самой демократии... Американская политика больше не зависит от власти среднего избирателя, если она вообще от него когда-либо зависела... Американские политики сознают, что увязли в трясине морального разложения, но ничего не могут сделать".

(Из книги норвежского и международного политика Стейна Рингера <Народ дьяволов. Демократические лидеры и проблема повиновения>)