За двором старушка в старом пледе

Шалимова Анжелика Владимировна
За двором старушка в старом пледе
Ожидает сына поздней осенью,
Обещал заехать он намедни
И разбавить счастьем слезы с проседью.

И уже остыл пирог малиновый,
Мелкий дождь поглаживает плечи ей,
Терпеливо ожидает сына,
Пусть еще один уходит вечер.

А у сына жизнь вперед расписана
В дорогом блокноте черным «Паркером»,
И среди событий в длинном списке
В планах нет пока поездки к матери.

Мать-старушка ждет, душой печалясь,
За его судьбу ночами молится,
Чтоб удача сыну улыбалась
Слезно просит Бога богомолица.