Но покуда я жива антонимы

Олег Труханов
Я  серьёзно  говорю,
Хоть  обсмейся  молча  ты:
В  холоде  твоём  сгорю,
Слабость  пуще  моченьки.

Но  покуда  я  жива,
Смертушка  извечная
Мирно  даст  повоевать
Умно  за  сердечное.

И  в  неистовстве  стерплю,
Притворюся  искренне,
Ненавистность  возлюблю
Глупенькими  мыслями.

Буду  в  обществе  своём
Для  тебя  чужая,
Разных  ухарей  притом
Тюхами  считая.

И  невестой  женихам
Стану  неприютной  я,
Безразлична  к  молодцам,
Выберу  беспутного.

Околдую  как  врага -
Скроюсь  от  противного,
Ради  милого  дружка
Покажусь  правдивою.

Помурыжу  простачка –
Честно  и  отделаюсь,
Сложность  лишнюю  никак
Брать  мне  не  хотелось  бы.

Потерявши  бедняка,
Побогаче  выищу,
Прикормлю  наверняка –
Да  голодным  выпущу.

Предпочту  я  так  не  раз –
Мало  не  покажется,
Равнодушия  приказ
Подчиненьем  скажется.

Заревнуешь  ты  меня –
Жаром  лёд  растопится,
Хитро  твёрдостью  дразня,
Просто  сон  угробить  твой.

Как  побитый,  приползёшь,
Чтоб  взлететь  обласканным,
Безнадёгу  переждёшь
Перед  былью-сказкою.

Пострадаешь,  дорогой,
Счастье  где  дешёвое?
Всё  равно  ты  будешь  мой,
Мудрость  безголовая!