Этот жар не даёт мне заснуть

Анатоль Бобрицки
Этот жар не даёт мне заснуть.
Видно вновь под утро закрою,
Свои глазки. К обеду открою,
Чтобы снова уставшим уснуть.

Ветер с ночи на утро стучит,
Своей волей, дождями сырыми,
Заливающими все окна, твердыню,
Что под стенами, как сторож стоит.

Это жар не даёт мне заснуть.
Это ветер стучащий по окнам.
Это дождь, что сырея, по стёклам,
Помогает своей песней уснуть.