Мой жребий брошен...

Роберт Аветян
Каждый
сам решает
быть или не быть...
Выбор твой.
Бодаться с миром,
иль жить мечтой
о дне грядущем.
Фальшивом мире,
все фальшиво...
награды, браво,ордена.
Не от радости
пьют водку, пиво.
Забыться!
уйти!
от самого себя.
Уйти!..мне!
Мой жребий брошен.
Все измерения просты.
Мы не враги,
и не друзья.
По ходу дня
строим отношения.
Не видя,
как ясная луна,
во тьме
пространства,
словно на цепи,
крадется,
но ходит
кругом.
А я ведь человек.
Человек свободен
мыслью.
Ищу свой путь
в космическом
базаре.
Мне,
хороводы,
не нужны.
Логика
тверда.
Она выросла
из той весны,
где люди
алчность
проклиная,
за Спартаком,
шли и шли.
Лишь бы
в небесах
были звезды!
чтоб
не запутаться
в выборе пути.
Моя Виктория!
Моя Победа!
дар мысли.
Мы все в огне.
Мы все страдаем.
Мир весь
на изнанку переверну
и окунусь
благостный день,
радостных объятий.