В тиши библиотечной...

Галина Кочергина
Посвящается моей дочери (на фото), которая работает библиотекарем, в связи с Днём библиотек, отмечаемым - 27 мая.


В тиши библиотечной, под сенью древних знаний,
Взяв в руки толстый томик сказаний и преданий,
Про суету и прозу забыв, отринув быт,
Мы погрузимся в прошлое. Здесь путь в него открыт.

Ведь тут - машина времени, листами чуть шурша,
Покажет и расскажет спокойно, не спеша,
Как жизнь вдруг зародилась на Матушке-Земле,
Как дальше всё сложилось и сгинуло во тьме...

Литературы искры, реальность и фантазия,
Зажгли огонь познания среди разнообразия
Идей, советов, споров, в которых бьётся истина
Порою неприкаянна,ну, а порой бессмысленна.

И всё же, всё же, всё же...Туда, где книга - друг,
Соратник и советчик, когда черно вокруг,
Иди! И старый томик раскрой и погрузись
В волшебный мир, и чуда признания дождись!