Так надоела весенняя тягость

Ангелика Давидян
Так надоела весенняя тягость - хочется выйти в окно:
Выбросить ручку, листы и бумажки - пусть унесёт далеко.
Хочется слиться с потоком небесным, посланным нам по весне,
Чтоб, разорвав предрассудки и сложности, раньше судьбы не седеть.

Хочется быть вдохновленным и радостным, что-то с нуля открывать.
Все, что десертом на ложке останется, с чистой душой смаковать.
Хочется знать, что дороги разбитые всё же куда-то ведут,
Хочется знать, что по гальке рассыпанной следом вдогонку бегут,

Хочется быть и единством, и множеством, чтобы суметь обнимать,
Всё, что до лучших времён ни отложено - в пазл теперь не собрать.
Так надоела весенняя тягость - хочется выйти в окно,
Выбросить ручку, листы и бумажки и чьим-то согреться теплом.

22.5.18