Беседа с дедом Гуделком

Людмила Дринова-Воронина
- Убелила седина
Буйную головушку?
В сердце лопнула струна, -
Остудила кровушку?

Был всегда степным орлом, -
Стал подобен ворону,
Даже, в память о былом,
Не глядишь "на сторону"? -

Трудно соколом бывать,
Сидя на завалинке,
Жинку в "лапти обувать", -
Обувая... валенки? -

И взбодрился Гуделок,
Засмеялся весело:
- Я тебя бы в лес сволок,
Кабы столь не весила!