Не бросай товарища в беде

Журавель Яков
Не бросай товарища,прошу, в беде –
Это грех, когда ему сегодня плохо.
Окружённый, дьяволами в своей среде:
Жизнь его, для них, не стоит дорого.

Для тебя,скажу, сердечный человек
Он не только твой товарищ, друг
Выше он поднялся духом в этот век,
Чтобы очистить от скверны наш слух.

Он поэт и выше звания его и  нет:
Ни умом, ни сердцем, ни душою.
Не бросай его, а кто оставит след
По которому, сегодня мы идём с тобою.