Дрожат листочки

Сергей Малёшин
Дрожат листочки. Боятся,
Что ветер их сорвёт шальной
И даже дуб, с виду величавый,
Покорно перед ветром качает головой.

Что об осине говорить! Трясётся!
Ольха, орех, берёза, клён –
Весь лес ветром нерадивым,
Страхом первобытным вновь пленён.

Стволы и ветки. Их неповторимость,
Как судьбы и пути людей,
Что ветры не дают покоя
И колыхают души их ветвей.

Листва скрывает эти судьбы,
Но осень близко, а потом зима
И ветер, сбросив оперения,
Покажет какова была судьба.

22.05.18