Молчаливым его стал язык

Александр Кашаев
Молчаливым его стал язык
Из закатанных жизнью губ,
А потом заниматься привык
Диагностикой млечных труб.
Что ни ночь, то новый отчёт
В свой журнал небольшой заносил:
Как из труб тех вода течёт
Между зданиями светил.
И каких-либо слов не болтал
Постоянно открытый рот.
Наблюдал, наблюдал, наблюдал,
Как космический идиот.
Он впивался в ночной "Сезам",
Где пространство в немом неглиже,
Потому что нашёл где-то там
Себе родственных по душе.