Тенистый сад

Елена Киселева 7
Тенистый сад укрой меня от зноя.
Укрой меня от любопытных глаз.
Тенистый сад мне хорошо с тобою.
Всегда со мною знаю встрече рад.

Здесь отдыхаю полностью душой.
И мысли привожу свои в порядок.
Тенистый сад прекрасный и большой
Ты полон вдохновенья и загадок.

Ты очень стар и от того ценней.
Все помнишь ты наряды и манеры.
Здесь дамам в темных зарослях аллей
Свиданье назначали кавалеры.

Дуэлей помнишь порох, лязг клинков,
Веселый смех купеческих пирушек.
Смешалась здесь история веков.
Но тот же колокольный звон церквушек.

Возносится все так же к небесам,
Хоть  дуют ветры новые уже.
Становишься здесь как-то чище сам.
И сразу наступает мир в душе.

Тенистый сад, друг преданный ты мой.
Спешишь прогнать уныние и грусть.
Мне так идти не хочется домой,
Но скоро я опять к тебе вернусь.
22.05.2018