Южная осень

Журавель Яков
У нас совсем другая осень:
Нельзя ни с чем её сравнить.
Средь облаков почаще просинь –
С утра кленовый лист летит.

Как звёзды падают на землю
Ковёр из золота блестит,
Лежит он целую неделю
И мягкий ворс его шуршит.

А что в лесу, так это сказка –
Не хватит слов всё описать.
На ней красивая рубашка
Она готова привлекать.

И люди к ней идут с охотой
Нет не с ружьём, а с кузовком.
Такою славною работой –
Грибным сезоном мы зовём.