Моей дорогой В. В

Марина Мохова
Спать пора — уснул бычок!
Лег в коробку на бочок!
Деве ж юной всё не спится,
В голове всё мысль кружИтся:
Почему Он не пришёл?
Счастье где своё нашел?
Ночь! Звонка уж не дождаться!
Не уснуть, не просыпаться…
Беспокойное сердечко
Ждет Его! Уж недалече
Утра нового рассвет!
В голове какой-то бред:
То уверенность лихая,
То тоска и боль без края.
Что с Ней, с юной Девой этой?
То ЛЮБОВЬ!!! Она по свету
Бродит, кружит, обжигает,
Дарит, мирит … отбирает…
То — покой и наслажденье,
То печаль и огорченье.
Но уж лучше с ней, чем пусто!
Пусть  - то радостно, то грустно.
Пусть Душа живет смакуя
Краски все  - любя, тоскуя…
Боль уйдет. Придет отрада!
Будет Дева жизни рада:
Хороводом бесконечным
Придет СЧАСТЬЕ!
БУДЕТ ВЕЧНЫМ!