Весенние дороги

Сергей Бобров
По весне дороги жутки очень:
Снег сошёл и вместе с ним асфальт.
Словно им индейцы тёмной ночью
Сняли скальп...

Только нет у нас таких апачей,
Что к дорогам кровожадны так.
Это наш асфальтовый укладчик
Гонит брак.