Смысл

Михаил Бенгурион
В чем смысл жизни? Кто ответит?
Кому-то это вольный ветер.
Прогуливаясь по аллее
На ярком солнце тихо тлея.

Кому-то это громкий ритм
Ища в работе алгоритм.
Кипя делами, суетными
И становясь для всех чужими.

Кому-то это дом родной
Быть занятым своей семьей.
Детишек на ноги поставить
По полкам жизни их расставить.

А кто-то вовсе отвечает
Что смысл этот он не знает.
Что не нашёл ещё дорожки
Что подождать надо немножко.

Но суть проста как дважды два
Дорога у нас всех одна.
Оставить след, в том чем ты занят
И хоть преграды всех поранят.