Вопрос американки учителю

Людь Милая
- Как Вы оцениваете американцев, будущее их?
- Они наивны, словно дети, построившие примитивный мир.

Но им грозит огромная опасность.
Причина - не умеют жить фантазией.
Лишь прибыли конкретный образ - их кумир,
Хоть, может, им комфортно и удобно,
Такие чада не жизнеспособны.

   (ПЗ,ч.7,гл 16,ст.30-33).     Ред. 22.05.2018.