Вижу радостные трубы

Александр Кашаев
Вижу: радостные трубы
Благовонием смердят.
Корпорации нас с вами
Поглотят, не поглотят?
В новом обществе конструкций
Малый винтик - человек.
Саморез, болт, гайка, дюбель
- груда нравственных калек.
Скоро станет очень славно
В нашей жизни на бегу.
Всех, пожалуй, переплавят
В бестолковую дугу.
Будем вместе выгибаться.
Станут острыми углы,
А потом язык грядущий
Всё оближет до золы.