Плов

Ольга Виль
Под большим раскидистым платаном,
Припася себе побольше дров,
В "уличном" общественном казане
Повар выколдовывает плов.

Это невозможное коварство -
Ждать, когда сготовят на виду
Мясо-луко-рисовое царство.
Лучше я попозже подойду.

Собралась толпа, слюну глотая,
Плова с лавашом скорей купить.
В предвкушеньи воробьишек стая
Лаваша кусочки получить.

Пряный аромат, как вдохновенье.
Горячит приятно жёлтый рис.
Тянутся неспешные мгновенья,
Над казаном белый пар навис.

Мастер все распродал за минуты.
Посидел чуть-чуть, набравшись сил.
Загружая новые продукты,
Снова "производство" запустил.

Май 2018 г.