Ф. Энгельс. Спасобности и взгляды

Юрий Тютюников
Нередко важные способности,
Позволяющие невзгоды преодолеть,
Лишают огромных возможностей
Философски зеркально на жизнь нам смотреть.

Так, уменье деньги виртуозно добывать
Мешает мироустройство постигать.
Бывали в истории исключения.
Одно из них – Фридрих Энгельс, без сомнения.