Автопоток

Олег Труханов
Хотеть  полагается,
Мечтать  принимается,
Искать  собирается,
Внять-вызнать  пытается,
Суметь  добивается.
Найти  получается,
Создать  исхитряется:
Творить – воплощается. 
----- ----- ----- ----- -----

Течёт,  направляется,
Бежит,  ускоряется,
Летит – натыкается,
Стихает,  сбавляется,
Ползёт,  уплотняется,
Стоит,  дожидается.

Замрёт,  заваляется,
Затерпит,  замается,
Торчать  настрадается,
Дождётся – пускается.

Плывёт,  разделяется,
Впадает,  вливается,
Присоединяется,
Урчит,  разливается,
Дрейфует,  старается,
Дойдёт – разветвляется.

Грязнит-изгаляется,
Пылит-развлекается,
Пахать  убивается,
Везёт,  напрягается.

Ночует – меняется,
Тончит,  обнуляется,
Светает – рождается.
Глянь – возобновляется,
Бодреет,  впрягается,
Пыхтит  разгоняется.

Живёт,  развивается,
Растёт,  размножается,
Смелеет:  спускается,
Тоннелит,  внедряется,
Встаёт-поднимается,
Влез – переправляется.
Бензинонуждается,
Электропитается
(Рулить – упрощается,
Вникать – усложняется).