Злой кот

Станислав Загуляев
Нельзя жаловаться на кота
Ловит мышей по природе своей
Не ради награды, на сердце тоска
Правда, свобода его доля, цена
Свирепый, честный, искренний страж
С пол слова входит в азарт и в кураж
А кто не услышал просьбы порядка
Ждёт того на кладбище грядка