Маме

Вероника Ворошилова
Спасибо тебе за бессонные ночи,
Что ты провела у кровати со мной,
За то, что ждала и надеялась очень,
Что стану надёжной опорой твоей.
Спасибо за то, что ты жизнь подарила
И долго хранила под тёплым крылом,
За то, что меня больше жизни любила,
Уют принесла в этот крохотный дом.
Теперь я большая и стала опорой,
С тобой разделяю все беды твои.
С тобой мы мечтали, что сдвинутся горы,
И мы оторвёмся от грешной земли.
Но принцев до нас уж давно разобрали,
И всё в этой жизни не так, как хотим.
Как жаль, что мы этого раньше не знали.
Тогда бы мечты не истлели, как дым.
10.12. 2013