Женою стала

Нина Ивановна Яновская
Любовью жизнь мы украшаем,
Жить на свете хочется,
О встрече каждый день мечтаем,
Желаю стать попутчицей.

Попутный ветер дует в спину,
Встреча скоро состоится,
Свою встречу половину,
Сама в двери постучится.

Вдруг внезапно заболела,
Температура тридцать восемь,
Весна и лето пролетело,
Холодная настала осень.

Дождь колючий бил в лицо,
На улицу не выходила,
Ногой ступая на крыльцо,
Тихонько дверь врачу открыла.

Участковый врач пришёл,
Оказался здесь впервые,
В сердце сделал мне укол,
Глаза, как небо голубые.

Они насквозь меня пронзили,
Температура сразу упала,
В одну минуту полюбили,
До сих пор любви не знала.