Меня пугает, когда мне становится скучно жить

Света Грибакина
Меня пугает, когда мне становится скучно жить,
Сразу в голову лезут слишком всякие мысли
О том, что давно пора бы начать кутить,
Чтоб будни и выходные мои не скисли.

Или пора бы начать заниматься собой,
Чтобы быть как те дамочки с инстаграма,
Чтобы ровно в десять всегда отбой,
Никакой жирной пищи в рот и вина ни грамма.

Сразу хочется начинать страдать,
Чтобы прям разреветься навзрыд устало,
Чтоб платочки мочить и себе кричать:
"Господи Боже, как меня всё достало!"

Или же все-таки стоит побыть умней?
Книжки достать, почитать, что творят другие.
Жизнь-то, наверно, гораздо станет полней,
И кругозор, безусловно, намного шире.

Лучше всего мне куда-нибудь улететь,
Хотя нет, лучше в Питер, пусть без удобств, в плацкарте.
На Невский из нумера по вечерам смотреть
И Ждать сообщений от друга в немом азарте.

А может всё бросить и поменять маршрут?
Недаром вещают: Лиха ведь беда начало.
Я бы могла подождать, пока все уснут,
И убежать, чтобы мамочка не ворчала.

Пожалуйста, я не то что прошу, молю,
Не дайте съедать меня серой проклятой массе
Из сомнений, пустых минут, я почти не сплю!
Я уже на пути за тикетом к старой кассе.