Авось взлечу...

Ханна Леметти
               "Над Исаакием печальная одинокая ворона
                кричала нечленораздельное".
                ( Б.Окуджава.
                "Путешествие дилетантов".)
    Взмахну вороньим я крылом,
    Авось,взлечу !
    Невнятным птичьим языком
    На взлёте прокричу:
        Пусть это будет только круг,
        Потом паду!
        Переломав крыло разлук,
        Узнаю пустоту...
    Вся жизнь передо мной мелькнёт
    В единый миг
    И все печали унесёт
    Последний вскрик.
       
    Пусть это будет только миг -
        Потом паду.