Новокузнецк, Новокузнецк

Валерий Шульгин 2
посвящается Н.В.

Новокузнецк, Новокузнецк, какой-то рыжий человек,
Назвал тебя "Ново-Парижем",
Нововлюблённый иль из тех
Кто увлечён девчонкой рыжей.

Её веснушками и всем,
Что окрыляет так мальчишек,
Глаза, улыбка - этот плен,
Всех поцелуев мне ближе.

С Новокузнецкого Парижа,
Мне шлёт любимая привет,
Я её голос чётко слышу,
И сердца вижу яркий свет.

Как хорошо в Ново-Париже
гулять по улицам вдвоём,
ты говоришь: - "Мой взгляд бесстыжий"
- Моя Наташка, ты о чём?

Я в Парижаночку влюблён,
Новокузнецкого разлива,
Мы с нею дышим в унисон,
Одной волной бежим с залива.

Ново-Париж, Ново-Париж,
с рекою Томь, - она же Сена,
О чем загадочно молчишь,
прижав к груди своей колено.

Я на балконе, - за окном
Меня увидела - впустила,
Сказала мама: - это он,
Как-будто имя позабыла.

Тепла я много не возьму,
Своё отдам, чтоб не грустила,
Ново-Парижскую весну,
с Новокузнецкою скрестила.