Финансовые пирамиды

Вероника Ворошилова
Нас манят лёгкими деньгами,
Нас тащат в сети пирамид.
«Вы станете все богачами». –
Нам хитрый дядя говорит.
Он обещает всё и сразу,
И люди верят в этот бред.
Расчет сработан безотказно,
Но некому нам дать совет.
И люди вкладывают деньги –
Несут последние гроши,
В итоге кто-то грабит бедных:
У них ни сердца, ни души.
Не надо верить первым встречным.
Однажды мы это прошли.
Ложь и афёры бесконечны:
На смену новые пришли.
Сначала был у нас Мавроди,
Теперь другие времена:
Теперь есть деньги у народа,
И мы не бедная страна.
Но есть такие, кто не хочет
В страну вносить посильный труд.
В бреду своём он днём и ночью
Продал бы Родину свою,
Лишь только б денег больше хапнуть
И жить красиво и светло,
Не думая, что будет завтра.
Не всем так в жизни повезло.
Таких людей лишь единицы,
И их, увы, нам не достать.
Они давно уж за границей,
И мы забыли, как их звать.
Но молодёжь решила тоже
Их опыт горький повторить.
На что это теперь похоже?
Как в обществе таком прожить?
4. 09. 2013