Мама виновата

Нина Ивановна Яновская
Пока любовь не встретила,
Ни с кем косу не расплетала,
На вопрос - мама ответила,
Ты пока, что молодая.

Ещё немного подожди,
Ума побольше наберёшься,
Домой пораньше приходи,
Утром рано не проснёшься.

Надо маме помогать,
Мать заботится о дочке,
Когда-нибудь найдётся зять,
Тогда гулять не будешь ночью.

Время катится к закату,
Что-то зятя не видать,
Сама ты мама виновата,
Не пускала погулять.

Сам в окно не постучится,
Себя надо показать,
Вдруг наша встреча состоится,
Или в девках вековать.