Голод не тетка

Николай Будаев
В животе урчит с утра,
Мне обедать уж пора.
Только Света не зовёт,
Эсэмэски друг ей шлет!

Позабыла про меня,
Про пушистого кота.
Как её растормошить,
И проблему разрешить?

Может мебель расцарапать,
Нет, не стоит, буду плакать.
Слезы горькие все лить,
Чтоб квартиру затопить...

Пусть поплавает до кучи,
Чтоб не стала больше мучить.
Голод ведь совсем не тетка,
Каждый знает это чётко!