Забыли, как жить

Наталия Бакулина
Забыли, как жить.
   И что нужно для жизни,- забыли.
Нам кто-то диктует,
   что есть, и что пить...-
               как любить...
И все-таки дразнят
   чужие простертые крылья,
И все-таки будят
   глубинные навыки жить.

Живем, зарастая
   привычкой готовых ответов,
Считаем своими
   чужие, по сути, мечты...
Нам, гадящим вечно,
   так все-таки хочется света,-
Живого, природного света
   любой чистоты!

Чтоб "любо"!
   Не стильно, не модно, не "круто",- как тайна,
Как в снежной пустыне
   огнем оживающий трут!..
И глушим страстями
   глубинные наши желанья,-
Совсем забывая,
   что так они
       только всплывут...