Мелодия дождя

Юрий Симаченко
Дождь свою мелодию играет,
И ритм и темп и свой напор,
Кому-то, что-то сообщает,
В одном есть соло, в другом хор.

Когда с дождем ритм совпадает,
Душа все может прочитать,
Она информацию извлекает,
Мир может нас предупреждать.

Но, души тайны мы не знаем,
Ее не можем мы хранить,
Сознанием зло распространяем,
Мир мы желаем покорить.

Мир большой силой обладает,
А без души, то всяк наглец,
И он что может разрушает,
И приближает свой конец.

Читать природу мы забыли,
У мира есть один язык,
Нас к азбуке лишь приобщили,
Язык души в ум не проник.

В душе сокрыто знание мира,
От тела надо все скрывать,
Так как огромная там сила,
Способна мыслью мир взорвать.

А без души то все, как блохи,
И наша участь все хватать,
Кому-то в жизни только крохи,
Но, участь всех лишь умирать.

Хоть мы бессмертные создания,
Нам надо душу разбудить,
Не возникает в нас желания,
Хотя бы тысячу лет прожить.