Перестройка сознания

Вероника Ворошилова
Я перестала извиняться,
Когда предательство узнала.
Я перестала сознаваться
Во всём, что в жизни совершала.
Нет смысла каяться пред теми,
Кто носит в сердце думы злые.
У бога попрошу прощенья
За всё, что делала доныне.
Пусть он простит, а остальные –
Кто зол, жесток, немилосерден,
Пусть будут для мен чужими
И в райские не вхожи двери.
С такими раньше я боролась,
Скала правду, справедливость.
Но поняла: людская подлость
В сём мире неискоренима.
И, сколько сил я ни потрачу –
Не в силах мир одна исправить.
Поставлю новую задачу:
В любое время бога славить –
Не только, когда в жизни плохо,
Но и тогда, когда отлично.
Тогда не будет мне подвоха,
И снова станет жизнь привычной.
Ведь раньше все были врагами,
Кто не хотел принять всем сердцем
Меня такой, какой была я.
А мне хотелось обогреться.
Теперь я в этом не нуждаюсь.
Я одинока – ну так что же?
Во всём, что было, я покаюсь.
Пусть это больше не тревожит.
А остальное жизнь расставит,
И всё найдёт своё местечко.
Что было плохо –то отстанет,
Найду для жизни человечка.
Помчатся годы вереницей,
Не оставляя мне надежд,
И я божественною птицей
Останусь в памяти невежд.
Ни раз они меня припомнят,
Но в прошлое возврата нет.
1. 07. 2013